Приветствую Вас, читатели блога "Библиоград"! Мой блог создан для библиотекарей и учителей. Он рассказывает о жизни нашей библиотеки, школы, о других библиотеках страны и мира. Много полезной информации о книгах, чтении, блогах друзей, а также обо всем интересном, что происходит вокруг! Освещены литературные, памятные, исторические даты. Здесь Вы найдете советы, подсказки, рекомендации по различным темам. Кроме того в блоге много сценариев к традиционным школьным праздникам. Для поиска интересующей Вас статьи или темы Вы можете пользоваться строкой поиска. Комментарии, пожелания, вопросы приветствуются. Их можно оставлять как после статей, так и в чате"Поговорим" на боковой панели блога. Все это и многое, многое другое Вы найдете в блоге.

пятница, 22 апреля 2011 г.

А знаете ли вы, что? Интересные факты из жизни замечательных людей.


А знаете ли вы, что музей А.П. Чехова есть не только в Москве, Мелихово или Ялте, но и в Шри-Ланке? Этот музей – память о знаменитой поездке на Сахалин. Дорога писателя на Сахалин заняла 81 день и была похожа на «тяжелую, затяжную болезнь». Чехов добирается туда через Ярославль, по Волге и Каме до Перми, по железной дороге до Тюмени, а затем на лошадях по Сибири. На Сахалине Чехов работает с 5-ти утра до поздней ночи, он проводит перепись населения, изучает жизнь и историю каторжан, пишет книгу «Остров Сахалин». Климат и «каторжная» работа приводят к обострению туберкулеза. Сахалин кажется писателю «адом», и неудивительно, что в обратный путь Чехов двигается совсем по другому маршруту.

Источники: РИА новости, BBC Русская служба, inauka.ru.

2 комментария:

  1. Приятно, что замечательного писателя Чехова помнят до сих пор даже в Шри-Ланке. Главное, чтобы у нас в России эти музеи не приходили в негодность из-за недостатка средств, а то как-то обидно будет.

    ОтветитьУдалить
  2. Я всегда с удовольствием читаю произведения Чехова, а, когда прочитала эту статью, то решила поделиться с читателями моего блога.

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails