Приветствую Вас, читатели блога "Библиоград"! Мой блог создан для библиотекарей и педагогов. Он рассказывает о жизни нашей библиотеки, школы, о других библиотеках страны и мира. Много полезной информации о книгах, чтении, блогах друзей, а также обо всем интересном, что происходит вокруг! Освещены литературные, памятные, исторические даты. Здесь Вы найдете советы, подсказки, рекомендации по различным темам. Кроме того в блоге много сценариев к традиционным школьным праздникам. Для поиска интересующей Вас статьи или темы Вы можете пользоваться строкой поиска. Комментарии, пожелания, вопросы приветствуются. Их можно оставлять как после статей, так и в чате"Поговорим" на боковой панели блога. Все это и многое, многое другое Вы найдете в блоге.

пятница, 29 апреля 2011 г.

Праздник танца.


С 1982 года ежегодного 29 апреля во всем мире празднуют Международный день танца.
Инициатором учреждения праздника является международная организация ЮНЕСКО. Дата 29 апреля для назначения этого праздника была выбрана в честь день рождения великого в истории танцев человека -  балетмейстера Жана Жоржа Новера. Жан Жорж родом из Франции. Он явился замечательным человеком, который внес в историю танца огромный вклад. За это его назвали «отцом  балета» в его  современном проявлении.
Жан  Жорж Новер был великим балетным танцором.  Его уму и умению подавать танец на профессиональном и сверх эстетическом уровне принадлежат новые разработанные принципы подачи героического балета и балета-трагедии. Но кроме танцев ему принадлежат и письменные труды, в частности книга «Письма о танце и балетах». В этом своем научно-практическом изыскании, основанном на танцах,  Новер предложил использовать в балете для выражения чувств и эмоций посредством пантомимы, а также рождении нового стиля балета в тесном содружестве композитора, хореографа и художника.
29 апреля во всем мире праздную свой профессиональный праздник  танцоры оперных и балетных театров, современные коллективы, профессионально занимающиеся танцами, танцевальные группы разной стилистической направленности, отдельные сольные танцоры и все, кто когда-либо принадлежали к танцевальному миру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails