Приветствую Вас, читатели блога "Библиоград"! Мой блог создан для библиотекарей и педагогов. Он рассказывает о жизни нашей библиотеки, школы, о других библиотеках страны и мира. Много полезной информации о книгах, чтении, блогах друзей, а также обо всем интересном, что происходит вокруг! Освещены литературные, памятные, исторические даты. Здесь Вы найдете советы, подсказки, рекомендации по различным темам. Кроме того в блоге много сценариев к традиционным школьным праздникам. Для поиска интересующей Вас статьи или темы Вы можете пользоваться строкой поиска. Комментарии, пожелания, вопросы приветствуются. Их можно оставлять как после статей, так и в чате"Поговорим" на боковой панели блога. Все это и многое, многое другое Вы найдете в блоге.

воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Ах, эта книжкина неделя! Праздник для книжки !

 1 апреля 2011 года. В зале собрались учащиеся 1-4 классов на праздник книжки. Ребята долго готовились к этому дню. Каждый класс подготовил инсценированный отрывок из любимой книжки.  Перед тем, как состоялся парад книжных героев ребята дружно отвечали на вопросы:  угадай героя по иллюстрации, доскажи словечко, а потом зрители увидели отрывки из сказок: "Лиса и журавль", (1а кл), "Теремок" (1б кл.), "Как мужик корову продавал" (2б кл), " "Кот и лодыри" (2а кл.),  "Про незнайку"(3кл.),  " Косточка" (4кл.), " Сказка о глупом мышонке"  (библиотечный кружок "Сюрприз").
Сколько приятных моментов доставили юные артисты всем, кто находился в зале, а это одноклассники, учителя, родители...

3 комментария:

  1. Какая у вас насыщенная неделя, настоящий праздник книги! Замечательно, что вы успеваете провести так много мероприятий в рамках одной недели. У меня так на выходит, видимо нужно тщательнее планировать. Спасибо Вам, есть к чему стремиться!

    ОтветитьУдалить
  2. Мероприятия к Неделе детской книги я планирую в начале учебного года, стараюсь, чтобы они были разнообразными и для всех классов. Примерно за месяц до недели начинаю подготовку.
    А корову мы с ребятами нарисовали несколько лет назад, все это время "лежала" в книгохранилище. И вот пригодилась!

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails