Приветствую Вас, читатели блога "Библиоград"! Мой блог создан для библиотекарей и учителей. Он рассказывает о жизни нашей библиотеки, школы, о других библиотеках страны и мира. Много полезной информации о книгах, чтении, блогах друзей, а также обо всем интересном, что происходит вокруг! Освещены литературные, памятные, исторические даты. Здесь Вы найдете советы, подсказки, рекомендации по различным темам. Кроме того в блоге много сценариев к традиционным школьным праздникам. Для поиска интересующей Вас статьи или темы Вы можете пользоваться строкой поиска. Комментарии, пожелания, вопросы приветствуются. Их можно оставлять как после статей, так и в чате"Поговорим" на боковой панели блога. Все это и многое, многое другое Вы найдете в блоге.

четверг, 25 апреля 2013 г.

Школьные библиотеки: выживают или развиваются?

 По давно заведенной традиции выпускники, прощаясь со школой, оставляют в память о себе подарки. Раньше учебные заведения просили компьютеры, телевизоры и проекторы, но глобальная информатизация решила вопрос с техникой практически повсюду. Теперь гимназии и лицеи заказывают растения в зимний сад, красивую посуду для столовых, а также сертификаты в книжные магазины.  
Сколько бы ни выделялось средств на книги, они уходят на приобретение программной литературы. Но библиотека хочет жить современной жизнью, а это значит быть интересной всем и всегда, в том числе после занятий. В одной гимназии педагоги даже список подарочных книг составили, в который вошли, например, Солженицын,Маркес, Хемингуэй и Пелевин…
В екатеринбургской гимназии № 37 дети любят посещать читальный зал, он большой и уютный одновременно. Иногда собираются здесь в промежутках между уроками,выполняют домашнее задание, обсуждают что-то между собой – впрочем, особо не поговоришь, библиотека остается едва ли не единственной зоной в школе, где действует «тихий закон».
Учительская газета.http://www.ug.ru/article/594 
            

2 комментария:

  1. Татьяна Александровна, спасибо Вам за интересные и актуальные информационные находки. Обязательно воспользуюсь ими с Вашего позволения.
    Удручает, что нам приходится ПОСТОЯННО САМИМ искать способы пополнения фонда детской и программной литературой. Ведь это забота государства!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Елена Евгеньевна, спасибо за добрые слова. Приятно осознавать, что твой блог читают и используют нужный материал.

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails