Приветствую Вас, читатели блога "Библиоград"! Мой блог создан для библиотекарей и учителей. Он рассказывает о жизни нашей библиотеки, школы, о других библиотеках страны и мира. Много полезной информации о книгах, чтении, блогах друзей, а также обо всем интересном, что происходит вокруг! Освещены литературные, памятные, исторические даты. Здесь Вы найдете советы, подсказки, рекомендации по различным темам. Кроме того в блоге много сценариев к традиционным школьным праздникам. Для поиска интересующей Вас статьи или темы Вы можете пользоваться строкой поиска. Комментарии, пожелания, вопросы приветствуются. Их можно оставлять как после статей, так и в чате"Поговорим" на боковой панели блога. Все это и многое, многое другое Вы найдете в блоге.

среда, 10 апреля 2013 г.

Новая книга для подростков.

 
                                  Друзья!
в "Розовом жирафе" вышла школьная повесть Роба Буйе "Все из-за мистера Терапта". В серии "Вот это книга". Адресована подросткам от 12 до 15 лет
.
О событиях одного учебного года в обычном 5 классе американской школы рассказывают семеро учеников. Каждый из детей рассказывает свою версию событий.
Вот, что говорит об этой книге писатель Джон Ирвинг:

"Когда я в первый раз прочел эту захватывающую дебютную повесть, я уже давным-давно вышел из школьного возраста. Тогда она называлась серьез- нее — «Голоса из классной комнаты». Потом автор переименовал ее в прихотливого «Повелителя дол- ларовых слов», а я в то время заканчивал свой две- надцатый роман. Мне было уже за шестьдесят, когда я узнал, что великолепная книга Роба Буйе выросла и превратилась во «Все из-за мистера Террапта». Это название лучше подходит к истории про учите- ля, изменившего жизнь своих учеников, — учителя, о котором мечтает каждый из нас (кому-то, впро- чем, довелось у такого учиться).
Дети, рассказывающие о мистере Террапте, такие же настоящие, как и их удивительный учитель; они напомнят читателю его собственных друзей и вра- гов. И даже внесчастном случае, которого героям книги не удается избежать, нет ничего случайного; он мастерски встроен в повествование и описан так же искусно, как и вся эта увлекательная история.


   Пятый класс обычной американской школы. Начало учебного года. Новый учитель. И семеро учеников, рассказывающих эту историю – порой забавную, порой грустную, порой даже трагическую. Ведь жизнь пятиклассников (как, впрочем,  вообще людей) и состоит из вещей забавных, грустных, а порой и трагических.
Встречайте!  Джессика – новенькая в классе, она пытается найти друзей и пережить разлуку с отцом. Алексия – супер-звезда и манипулятор, стравливающая всех со всеми. Питер – веселый и неуправляемый, отчаянный хулиган, от которого всегда много шума и проблем. Люк – очень умный, но зануда, что поделаешь. Даниэль – ей сложно постоять за себя и решиться делать то, чего хочется именно ей, а не кому-то другому.  Анна – тихоня и изгой, расплачивающаяся за ошибки, которые даже не она совершила. Джеффри – он ненавидит школу и хранит жуткий секрет.  Мистер Терапт – талантливый педагог и экспериментатор. Только ему под силу управиться с такой разношерстной компанией. Но справятся ли мистер Терапт и его пятый класс с самым важным испытанием? Испытанием свободой и ответственностью?  Роб Буйе  написал «Все из-за мистера Терапта» в 2008 году. Его дебютный роман сразу же стал неимоверно популярным: дети узнают в героях себя и своих одноклассников, учителя черпают идеи для своей повседневной работы, критики и даже живой классик американской литературы Джон Ирвинг отмечают литературные достоинства романа, и все сходятся в одном – это замечательное, невероятно увлекательное чтение. Каждый ребенок – отдельная история, каждая отдельная история переплетается с другой. И так сплетается пестрый ковер детства: школьная дружба и вражда, проблемы в семье и поддержка друзей, первые разочарования и захватывающие дух открытия.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails