Приветствую Вас, читатели блога "Библиоград"! Мой блог создан для библиотекарей и педагогов. Он рассказывает о жизни нашей библиотеки, школы, о других библиотеках страны и мира. Много полезной информации о книгах, чтении, блогах друзей, а также обо всем интересном, что происходит вокруг! Освещены литературные, памятные, исторические даты. Здесь Вы найдете советы, подсказки, рекомендации по различным темам. Кроме того в блоге много сценариев к традиционным школьным праздникам. Для поиска интересующей Вас статьи или темы Вы можете пользоваться строкой поиска. Комментарии, пожелания, вопросы приветствуются. Их можно оставлять как после статей, так и в чате"Поговорим" на боковой панели блога. Все это и многое, многое другое Вы найдете в блоге.

понедельник, 17 сентября 2018 г.

«ЧИТАЮЩАЯ МАМА» – ЧИТАЮЩАЯ ШКОЛА – ЧИТАЮЩАЯ СТРАНА

Замечательный проект.
 Я думаю, многие школьные библиотеки примут участие в проекте.

Проект— реализует идеи Общества русской словесности и Национальной программы поддержки детского и юношеского чтения в Российской Федерации

— направлен на повышение родительской компетенции в вопросах детского чтения укрепление школьной библиотеки как эффективного элемента российской инфраструктуры чтения

ВСЕРОСCИЙСКИЙ ПРОЕКТ «ЧИТАЮЩАЯ МАМА»

Общие переживания и общие размышления исповедального характера – лучшие скрепы семьи. Пройдет время, ребёнок станет взрослым. Им забудутся авторы и рассказы, но чарующий голос читающей мамы останется в памяти сердца навсегда и найдет себе место рядом с совестью.
И.И. Тихомирова

ИНИЦИАТОР И ОРГАНИЗАТОР ПРОЕКТА:
Ассоциация школьных библиотекарей русского мира (РШБА)

ПРОБЛЕМА:
Особенность кризиса детского чтения XXI века в России – слабая читательская среда: ребёнок растет в окружении нечитающих взрослых и в отсутствии качественных фондов детской литературы в домашних и школьных библиотеках.

Подробности далее

6 комментариев:

  1. Замечательный проект, добрый и душевный, формирующий не только интерес к чтению, но и укрепляющий семейные узы

    ОтветитьУдалить
  2. Как-то грустно от того, что нужен проект, чтобы мамы читали детям книги. В одном его организаторы правы - если не привлекать мам участвовать в проекте, то мы можем совсем утратить традиции семейного чтения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо возрождать традицию семейного чтения. Я помню, какие замечательные мероприятия мы проводили...

      Удалить

Related Posts with Thumbnails