Приветствую Вас, читатели блога "Библиоград"! Мой блог создан для библиотекарей и педагогов. Он рассказывает о жизни нашей библиотеки, школы, о других библиотеках страны и мира. Много полезной информации о книгах, чтении, блогах друзей, а также обо всем интересном, что происходит вокруг! Освещены литературные, памятные, исторические даты. Здесь Вы найдете советы, подсказки, рекомендации по различным темам. Кроме того в блоге много сценариев к традиционным школьным праздникам. Для поиска интересующей Вас статьи или темы Вы можете пользоваться строкой поиска. Комментарии, пожелания, вопросы приветствуются. Их можно оставлять после постов. Все это и многое, многое другое Вы найдете в блоге.

вторник, 4 сентября 2018 г.

Учебники, входящие в муниципальный перечень, бесплатны – Васильева

Министр просвещения РФ Ольга Васильева напомнила, что школа должна обеспечить учащихся бесплатными учебниками.

«Учебники, которые входят в муниципальный перечень, - бесплатны», - заявила она в ходе Общероссийского родительского собрания.

Министр напомнила, что практически во всех регионов 100% детей охвачены бесплатными учебниками, в двух регионах эта проблема будет решаться в ближайшее время.

«Обращаюсь к руководству школ: с 2015 года рабочие тетради входят в обязательную покупку школы», - подчеркнула Ольга Васильева.

Она также проинформировала участников собрания, что в России построено «огромное количество школ»: с 1 сентября этого года запускается 67 школ, а до конца учебного года – 186.

10 комментариев:

  1. Татьяна Александровна, ваша школа находит деньги на обеспечение детей бесплатными рабочими тетрадями. В наших школах денег и на учебники не хватает.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Татьяна Александровна! Мы в этом году, кроме учебников, купили еще прописи для первоклассников. На рабочие тетради денег нет.

    ОтветитьУдалить
  3. Повезло вашим первоклассникам! Будем надеяться на лучшее.

    ОтветитьУдалить
  4. У нас тоже только приобретение учебников. Рабочих тетрадей нет даже в федеральном перечне и приобрести их в счет федерального или областного финансирования невозможно.

    ОтветитьУдалить
  5. Есть такие школы в которых и учебников не хватает! Нам еще повезло.

    ОтветитьУдалить
  6. У нас и с учебниками катастрофа))) Не хватает денег

    ОтветитьУдалить
  7. Вот это, действительно, катастрофа. Я тоже знаю школы в которых не хватает учебников. Каждый по своему ищет выход из этой ситуации.

    ОтветитьУдалить
  8. Вы, правы,Татьяна Александровна, каждая школа ищет выход из сложившейся ситуации. А тетради - это, вообще, проблема.

    ОтветитьУдалить
  9. Вот мы и решаем эти проблемы каждый по своему.

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails