Приветствую Вас, читатели блога "Библиоград"! Мой блог создан для библиотекарей и учителей. Он рассказывает о жизни нашей библиотеки, школы, о других библиотеках страны и мира. Много полезной информации о книгах, чтении, блогах друзей, а также обо всем интересном, что происходит вокруг! Освещены литературные, памятные, исторические даты. Здесь Вы найдете советы, подсказки, рекомендации по различным темам. Кроме того в блоге много сценариев к традиционным школьным праздникам. Для поиска интересующей Вас статьи или темы Вы можете пользоваться строкой поиска. Комментарии, пожелания, вопросы приветствуются. Их можно оставлять как после статей, так и в чате"Поговорим" на боковой панели блога. Все это и многое, многое другое Вы найдете в блоге.

вторник, 17 ноября 2015 г.

"А вам знакомы эти лица....?" Месячник школьных библиотек 2015.

Когда - то давно я проводила игру  (в разнообразной форме) под названием "А вам знакомы эти лица?". Потом она как - то подзабылась, и вот, готовя очередное мероприятие, я вдруг наткнулась на знакомое название и решила переделать игру в конкурс и провести. Наклеила фотографии поэтов и писателей разных стран и эпох и разместила перед входом в библиотеку, а еще добавила рекламку (куда нам без рекламы!) с призывом проверить себя насколько все, все, все (учителя, обучающиеся, родители, работники школы) знают писателей и поэтов. И закрутилось.... Каждую перемену и даже после уроков около библиотеки шум и гам! Отгадывают, спорят, записывают. Такое "безобразие" длилось аж, три недели!!!  


А потом ждали результатов, и дождались.

1 место - 7 класс
2 место - 6а класс
3 место - 10 класс
Хороший получился конкурс, все остались довольны!

4 комментария:

  1. Какое замечательное "безобразие", Татьяна Александровна! Когда-то работала в школьной библиотеке и очень нравилось, что всегда в библиотеке полно школьников! И такие идеи подхватывают сразу на "Ура!". Ребята - народ любопытный, интересный. если немного трансформировать идею под массовую библиотеку - можно провести и у нас что-то подобное! Спасибо большое!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень приятно, Ирина, что вы всегда оставляете свои комментарии, ведь порой, так хочется услышать мнение коллег и просто неравнодушных людей. Спасибо .

    ОтветитьУдалить
  3. Классное возвращение "забытого" приёма, Татьяна Александровна! Спасибо! ЗдОрово!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Этот "забытый" прием очень понравился моим читателям. Спасибо, что откликнулись.

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails