Приветствую Вас, читатели блога "Библиоград"! Мой блог создан для библиотекарей и педагогов. Он рассказывает о жизни нашей библиотеки, школы, о других библиотеках страны и мира. Много полезной информации о книгах, чтении, блогах друзей, а также обо всем интересном, что происходит вокруг! Освещены литературные, памятные, исторические даты. Здесь Вы найдете советы, подсказки, рекомендации по различным темам. Кроме того в блоге много сценариев к традиционным школьным праздникам. Для поиска интересующей Вас статьи или темы Вы можете пользоваться строкой поиска. Комментарии, пожелания, вопросы приветствуются. Их можно оставлять как после статей, так и в чате"Поговорим" на боковой панели блога. Все это и многое, многое другое Вы найдете в блоге.

понедельник, 23 ноября 2015 г.

Когда же этот день наступит!? Новые книги в школьные библиотеки!

Добрый день коллеги, школьные библиотекари! Хочу поделиться с вами радостной новостью! Очень хочется верить, что это скоро произойдет!

 В Москве на базе Библиотеки им. Ушинского будет создан центр, который займется наполнением школьных библиотек художественной литературой. Об этом в четверг, выступая на первом заседании попечительского совета Российской академии образования (РАО), сообщил министр образования и науки России Дмитрий Ливанов.

"Речь идет о наполнении художественной литературой 40 тыс. школьных библиотек. Выяснилось, что еще с советских времен фонды художественной литературы не обновлялись. Если проблему с учебниками мы сейчас решили - в школах выдаются полные комплекты учебников, то с художественной литературой есть проблемы. В селах и небольших городах школьные библиотеки должны стать настоящими культурными центрами для людей, живущих рядом. Мы хотим сделать так, чтобы в течение короткого времени те книги, которые входят в школьную программу и те, что входят в программу внешкольного чтения, а также важнейшие словари и энциклопедии были доступны каждому школьнику", - сказал Ливанов.

"Это очень серьезная задача, поскольку я имею ввиду книги не только в бумажном виде, но и книги на электронных носителях", - добавил он.

По словам министра, особняк, в котором сейчас располагается библиотека им. Ушинского, будет приведен в порядок и отремонтирован. "В XXI веке подобные центры - это не просто книгохранилища, но и места для общения, встреч, коммуникаций", - подчеркнул Ливанов. Министр призвал членов попечительского совета финансово и организационно поддержать реализацию этого проекта.

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/.

10 комментариев:

  1. Готова поспорить, что эти 40 тыс. библиотек будут сельскими! А большой город опять ничего не получит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Олеговна, а я думаю будет наоборот, нам сельским всегда остатки перепадают, а городские они ближе...Так хочется, чтобы новые пришли во все библиотеки!

      Удалить
  2. Радует, что информация о ветхости фондов школьных библиотек выяснилась.
    Проблема обозначена на высоком уровне. Будем ждать ее решения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наконец - то, нас услышали. Будем ждать и надеяться!

      Удалить
  3. Спасибо за хорошую новость! Надо верить в чудо! а вдруг и нам перепадёт))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Евгеньевна, давайте вместе верить в чудеса!

      Удалить
  4. Ой, неужели это сбудется скоро?! Я этого жду с тех пор, как открылась школа. А прошло уже 26 лет... И что за книги будут?

    ОтветитьУдалить
  5. Очень хочется верить. что это скоро произойдет. Мне кажется, школьные библиотекари будут рады любым новым книгам.

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, коллеги! Как хочется верить в лучшее. Я хоть и не в школьной библиотеке работаю, а в мобильной, но и нам за прошлый 2015 год в отдел поступило 106 экземпляров, из них 70% - дары. Что предлагать людям, ума не приложим?!! А с учетом кризиса и предложениями правительства добровольно отчислять в фонд культуры 1% от заработка - скоро мы сами себя станем финансировать. В общем как в "Вечерах на хуторе близ Диканьки" - сам пью, сам гуляю, сам стелюся, сам лягаю!

    ОтветитьУдалить
  7. Ох, коллеги! Как хочется верить в лучшее. Я хоть и не в школьной библиотеке работаю, а в мобильной, но и нам за прошлый 2015 год в отдел поступило 106 экземпляров, из них 70% - дары. Что предлагать людям, ума не приложим?!! А с учетом кризиса и предложениями правительства добровольно отчислять в фонд культуры 1% от заработка - скоро мы сами себя станем финансировать. В общем как в "Вечерах на хуторе близ Диканьки" - сам пью, сам гуляю, сам стелюся, сам лягаю!

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails