Приветствую Вас, читатели блога "Библиоград"! Мой блог создан для библиотекарей и учителей. Он рассказывает о жизни нашей библиотеки, школы, о других библиотеках страны и мира. Много полезной информации о книгах, чтении, блогах друзей, а также обо всем интересном, что происходит вокруг! Освещены литературные, памятные, исторические даты. Здесь Вы найдете советы, подсказки, рекомендации по различным темам. Кроме того в блоге много сценариев к традиционным школьным праздникам. Для поиска интересующей Вас статьи или темы Вы можете пользоваться строкой поиска. Комментарии, пожелания, вопросы приветствуются. Их можно оставлять как после статей, так и в чате"Поговорим" на боковой панели блога. Все это и многое, многое другое Вы найдете в блоге.

среда, 18 апреля 2012 г.

Памятники, исполняющие желания.

Итак, памятники, исполняющие желания… Таких памятников очень много, много очень интересных и необычных...
                                                         Книга желаний.
Книга желаний
В Ангарске на Аллее любви появилась "Книга желаний". На воплощение ушел год и сто тысяч рублей. Мэрия выделила деньги из федеральных призовых. Их Ангарск получил за победу в конкурсе на лучшее муниципальное образование. Книга отлита из чугуна. Весом она 540 килограммов. Цельнолитая без кусков. Чтобы все сбылось, достаточно просто положить руку в уже подготовленное на книге место.
                                                      Древо желаний.
Древо желаний
. Необычный памятник установили в Кронштадте. На улице Карла Маркса появилось необычное дерево - с глазами, улыбкой и большим ухом на стволе. Четырехметровое чугунное Древо желаний презентовали городу местные кузнецы. Пятирублевые монетки, завернутые в бумажки с пожеланиями, забрасывают в гнездо чугунной совы, сидящей на ветке.
Древо желаний
Когда попадаете, обегаете вокруг дерева три раза. Сбоку на стволе расположено ухо, в которое можно прошептать самую заветную мечту. На ветвях дерева висят звонкие колокольчики. Если после того, как желание было загадано, колокольчики начинают звенеть, значит, оно сбудется. Ну, а для того, чтобы все задуманное исполнилось как можно быстрее, нужно оседлать стоящего рядом олененка и несколько раз ладонью потереть ему нос.
Служители парка, в котором находится дерево, должны очищать его хотя бы раз в месяц, чтобы килограммы пятирублевых монет не повредили волшебное дерево. 
И еще много разнообразных памятников на любую тему можно найти здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails