Приветствую Вас, читатели блога "Библиоград"! Мой блог создан для библиотекарей и педагогов. Он рассказывает о жизни нашей библиотеки, школы, о других библиотеках страны и мира. Много полезной информации о книгах, чтении, блогах друзей, а также обо всем интересном, что происходит вокруг! Освещены литературные, памятные, исторические даты. Здесь Вы найдете советы, подсказки, рекомендации по различным темам. Кроме того в блоге много сценариев к традиционным школьным праздникам. Для поиска интересующей Вас статьи или темы Вы можете пользоваться строкой поиска. Комментарии, пожелания, вопросы приветствуются. Их можно оставлять как после статей, так и в чате"Поговорим" на боковой панели блога. Все это и многое, многое другое Вы найдете в блоге.

понедельник, 29 февраля 2016 г.

КОНЦЕПЦИЯ развития школьных библиотек. Обсуждение!

Стартовало обсуждение проекта Концепции развития школьных библиотек. 
По данным Федеральной службы госстатистики в школах России функционирует 45 729 библиотек. 
 В результате реализации Концепции будет создано единое современное информационно-образовательное пространство, обеспечивающее необходимые условия и инфраструктуру для систематического обновления содержания общего образования и комплексной поддержки образовательной деятельности.
КОНЦЕПЦИЯ
развития школьных библиотек
Настоящая Концепция представляет собой систему взглядов на базовые принципы, цели, задачи и основные направления развития библиотек организаций, осуществляющих образовательную деятельность и реализующих основные общеобразовательные программы (далее – Концепция, школьные библиотеки), в Российской Федерации.

Масштаб и глубина необходимых преобразований школьных библиотек обусловлены вызовами системе образования, связанными с переходом к постиндустриальному информационному обществу, с возрастанием роли информационных технологий во всех сферах жизнедеятельности, с усилением влияния профессионального сообщества и общественных организаций на требования к современной системе образования.

2 комментария:

  1. Спасибо за информацию, Татьяна Александровна! Давно назрело создание такого документа.

    ОтветитьУдалить
  2. Вы правы. Может быть, что - нибудь, да измениться в школьных библиотеках!

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails