Приветствую Вас, читатели блога "Библиоград"! Мой блог создан для библиотекарей и учителей. Он рассказывает о жизни нашей библиотеки, школы, о других библиотеках страны и мира. Много полезной информации о книгах, чтении, блогах друзей, а также обо всем интересном, что происходит вокруг! Освещены литературные, памятные, исторические даты. Здесь Вы найдете советы, подсказки, рекомендации по различным темам. Кроме того в блоге много сценариев к традиционным школьным праздникам. Для поиска интересующей Вас статьи или темы Вы можете пользоваться строкой поиска. Комментарии, пожелания, вопросы приветствуются. Их можно оставлять как после статей, так и в чате"Поговорим" на боковой панели блога. Все это и многое, многое другое Вы найдете в блоге.

пятница, 6 июня 2014 г.

С именем Пушкина связано...

 Творчество русского Поэта становится нам известно уже в детском саду. Оно идет параллельно с нашей жизнью. С трудом можно найти человека, который не знает хотя бы пару строк из бессмертных произведений Пушкина на память. Многие фразы из произведений Поэта стали цитатами в жизни, и мы, вставляя их в свою речь, порой не замечаем этого. Мы говорим на одном языке.
Пушкинский день. Ведь именно в этот день, 6 июня 1799 года, родился Александр Сергеевич Пушкин, автор «Евгения Онегина», «Руслана и Людмилы», «Дубровского», «Капитанской дочки» и многих других произведений, которые не теряют своей актуальности вот уже сотни лет. Государственный статус был присвоен этому празднику в 1997 году и приурочен к двухсотлетию со дня рождения поэта.
Праздник этот отмечается ежегодно и является Всероссийским. В этот день слушаются поэтические произведения А.С. Пушкина и многих других поэтов. На этот праздник приезжают многие известные актеры театра и кино.
Другими словами, переоценить значение творчества этого знаменитого русского поэта практически невозможно. 
Интересным фактом является то, что с 2011 года Пушкинский день России получил второе название – День русского языка.Соседство таких двух праздников нельзя назвать случайным и нелогичным, так как язык, на котором творил А.С. Пушкин является высокохудожественным и всегда брался за пример другими писателями и поэтами
Был ли Пушкин в Самаре — вопрос до сих пор открытый. Но можно сказать твердо: на землю Самарской губернии нога Пушкина ступала.
Самара была первым городом на Волге, в котором воздвигли памятник великому поэту  http://news.samaratoday.ru/news/193453/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails