Приветствую Вас, читатели блога "Библиоград"! Мой блог создан для библиотекарей и учителей. Он рассказывает о жизни нашей библиотеки, школы, о других библиотеках страны и мира. Много полезной информации о книгах, чтении, блогах друзей, а также обо всем интересном, что происходит вокруг! Освещены литературные, памятные, исторические даты. Здесь Вы найдете советы, подсказки, рекомендации по различным темам. Кроме того в блоге много сценариев к традиционным школьным праздникам. Для поиска интересующей Вас статьи или темы Вы можете пользоваться строкой поиска. Комментарии, пожелания, вопросы приветствуются. Их можно оставлять как после статей, так и в чате"Поговорим" на боковой панели блога. Все это и многое, многое другое Вы найдете в блоге.

пятница, 10 февраля 2012 г.

…И светел его смертный миг

10 февраля – 175 лет со дня смерти Александра Сергеевича Пушкина
«Говорить о Пушкине неимоверно трудно как раз по причине обманчивой легкости этой задачи. Казалось бы, чего же проще, кого же ты более знаешь и любишь, чем Пушкина, с той ранней поры, когда тебе еще куда слаще было слушать, как читают другие, чем читать самому.
Очень многим из нас вообще свойственно даже так полагать про себя, что, мол, уж кто-кто, а я-то понимаю и люблю Пушкина, как это не дано никому больше. Но именно это чувство чаще всего способно заставить нас высказать с горячностью первооткрывателя вещи вполне ясные и даже тривиальные. А главное – в какой бы связи ты ни касался Пушкина, испытываешь такое волнение, как будто выступаешь в его присутствии», – так пятьдесят лет назад сказал известный поэт Александр Твардовский в своей речи на торжественном заседании, посвященном 125-летию памяти Александра Сергеевича Пушкина.
Простое и мудрое увещевание Александра Твардовского полезно и для наших дней, в 175-й год памяти великого русского поэта, национальной гордости России – Александра Сергеевича Пушкина.
Что касается деталей, то все мы, например, привычно говорим о последних днях жизни Пушкина: «Умер в страшных муках».
Все это так, и – не так…
Александр Сергеевич Пушкин умирал…
 http://www.rospisatel.ru/pushkin-175.htm

2 комментария:

  1. Татьяна Александровна,ваш блог в моем списке Чудо-блогов. Принимайте эстафету:)И с Днем святого Валентина!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails