Приветствую Вас, читатели блога "Библиоград"! Мой блог создан для библиотекарей и педагогов. Он рассказывает о жизни нашей библиотеки, школы, о других библиотеках страны и мира. Много полезной информации о книгах, чтении, блогах друзей, а также обо всем интересном, что происходит вокруг! Освещены литературные, памятные, исторические даты. Здесь Вы найдете советы, подсказки, рекомендации по различным темам. Кроме того в блоге много сценариев к традиционным школьным праздникам. Для поиска интересующей Вас статьи или темы Вы можете пользоваться строкой поиска. Комментарии, пожелания, вопросы приветствуются. Их можно оставлять после постов. Все это и многое, многое другое Вы найдете в блоге.

четверг, 1 февраля 2018 г.

Какие новшества уже в 2018 году следует ожидать в системе школьного образования?

Прежде всего - это единое образовательное пространство: содержание, одна базовая программа, учебники, технологии.

Семь ключевых ответов в выступлении О.Ю. Васильевой об изменениях в образовании в 2018 году:



1. Новая экспертиза учебников. Количество учебников резко сократится, а их содержание станет более соответствовать «современным и классическим представлениям о мире, науке и России».
2. Изучение основ шахматной игры станет обязательным для учеников начальной школы.
3. Будущих учителей с сентября 2018 будут готовить к работе с детьми-инвалидами.
4. Весной 2018 года в систему профобразования придет демонстрационный экзамен. Экзамены коснутся студентов лишь тех специальностей, которые заявлены в компетенциях WorldSkills.
5. Определены 17 регионов, где школы выйдут из муниципального подчинения.
6. Дополнительное образование в школах будет разрешено студентам уже с третьего курса обучения.
7. ЕГЭ практически не изменинится. В 19 пилотных регионах будут сдавать устную часть по русскому языку.
Современный учитель
16 янв 2018 в 17:32Источник: Полная версия интервью Министра образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильевой на телеканале НТВ. http://www.ntv.ru/peredacha/Pozdnyakov/m50720/o483116..

4 комментария:

  1. Я бы тоже с удовольствием училась играть в шахматы. Жаль, что нас не учили. Спасибо за интересную информацию, Татьяна Александровна.

    ОтветитьУдалить
  2. Уметь играть в шахматы это хорошо. А я за уменьшение количества учебников. Ирина Михайловна, спасибо, что откликнулись.

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна Александровна, как было бы здОрово, если бы всё это воплотилось в жизнь! Я тоже за уменьшение количества учебников!Хорошо, если детей научат играть в шахматы! ЕГЭ я никогда не приветствовала, ведь для многих детей это очень сильный стресс....

    ОтветитьУдалить
  4. Полностью с вами согласна, Светлана. Изменения и новшества в образование давно пора вносить.

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails