Приветствую Вас, читатели блога "Библиоград"! Мой блог создан для библиотекарей и учителей. Он рассказывает о жизни нашей библиотеки, школы, о других библиотеках страны и мира. Много полезной информации о книгах, чтении, блогах друзей, а также обо всем интересном, что происходит вокруг! Освещены литературные, памятные, исторические даты. Здесь Вы найдете советы, подсказки, рекомендации по различным темам. Кроме того в блоге много сценариев к традиционным школьным праздникам. Для поиска интересующей Вас статьи или темы Вы можете пользоваться строкой поиска. Комментарии, пожелания, вопросы приветствуются. Их можно оставлять как после статей, так и в чате"Поговорим" на боковой панели блога. Все это и многое, многое другое Вы найдете в блоге.

вторник, 1 июля 2014 г.

"Когда ты последний раз был в библиотеке?"

Сегодня в новостях услышала опрос  жителей города Самара "Когда ты последний раз был в библиотеке?",  "Когда и какую книгу прочитал?" Ответы - (библиотекари уже догадались...) ... давно!  Вывод: НЕ ходят люди в библиотеку. А, жаль... Вот я и подумала, а может не те люди  встретились им  в этот день? Тогда я решила   задать  те же самые вопросы читателям своего блога "Когда ты последний раз был в библиотеке?",  "Когда и какую книгу прочитал?"
 Жду ваших ответов. Пишите! Глядишь, себе какую - нибудь книжечку выберу почитать (с вашей помощью).

Кстати. 1июля 1862 г. 152 года назад Основана Российская Государственная библиотека Российская Государственная библиотека )
1 июля 1862 года император Александр II одобрил «Положение о Московском публичном музеуме и Румянцевском музеуме», которое стало первым юридическим документом, определившим управление, структуру, направления деятельности, штатное расписание Музея. 
Это был первый общедоступный музей Москвы (ныне Музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина), в составе которого находилась первая бесплатная публичная библиотека в Первопрестольной. Кроме Библиотеки, этот замечательный культурный центр включал несколько отделений: рукописей, редких книг, христианских и русских древностей, изящных искусств, этнографическое, нумизматическое, археологическое и минералогическое. Полгода спустя здесь был открыт первый читальный зал. С самых первых своих дней Московский публичный и Румянцевский музеи начали пополняться «путем частных дарений и общественного почина». Библиотека сыграла огромную роль в развитии русской культуры. Ее читателями были крупнейшие русские писатели, историки, ученые, мыслители.
Источник: http://www.calend.ru/event/2282/
© Calend.ru

4 комментария:

  1. Недавно я прочитала сборник то ли рассказов, то ли заметок, то ли зарисовок Дениса Драгунского (да-да, "Денискины рассказы" это о нём) - "Нет такого слова". Не все рассказики одинаково понравились, некоторые коробили своей прямолинейностью, но в целом оставили впечатление, что автор - свободный, раскрепощенный человек с отличным чувством юмора.
    А ещё я перечитывать люблю. Любимое. Из последнего перечитанного: "Жизнь и судьба" Гроссмана, "Даниэль Штайн, переводчик" Людмилы Улицкой, сборник рассказов Дины Рубиной, "Русская кухня в изгнании" Гениса... все и не упомню. Я постоянно что-нибудь перечитываю: смакую, так сказать.
    Недавно купила книгу Даниила Гранина "Мой лейтенант", но прочитать ещё не успела.
    А в библиотеке я буквально каждый день бываю. ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура!!! Первый комментарий и какой...! Радует разнообразие прочитанных книг. Надеюсь, "Мой лейтенант" оставит только приятные впечатления (с нами потом поделитесь) Удачного прочтения! Большое спасибо, что заглянули в мой блог.

      Удалить
  2. Закончила читать Ирвина Шоу "Хлеб по водам...". Просто попалась на глаза. Не пожалела. Понравилась. Роман об одной семье,о взаимоотношениях в ней.

    ОтветитьУдалить
  3. Действительно, книга интересная. Спасибо, что откликнулись. У меня созрела идея, а не составить ли мне список книг, прочитанных читателями моего блога? Надо подумать...

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails