Приветствую Вас, читатели блога "Библиоград"! Мой блог создан для библиотекарей и учителей. Он рассказывает о жизни нашей библиотеки, школы, о других библиотеках страны и мира. Много полезной информации о книгах, чтении, блогах друзей, а также обо всем интересном, что происходит вокруг! Освещены литературные, памятные, исторические даты. Здесь Вы найдете советы, подсказки, рекомендации по различным темам. Кроме того в блоге много сценариев к традиционным школьным праздникам. Для поиска интересующей Вас статьи или темы Вы можете пользоваться строкой поиска. Комментарии, пожелания, вопросы приветствуются. Их можно оставлять как после статей, так и в чате"Поговорим" на боковой панели блога. Все это и многое, многое другое Вы найдете в блоге.

вторник, 12 ноября 2013 г.

Новости литературы. В Москве появятся "Читающие трамваи"

«Мосгортранс» готов рассмотреть предложение о реализации проекта «Я люблю читать» в столичных трамваях. Инициативная группа, разработавшая проект, предлагает прикрепить к спинкам трамвайных сидений специальные карманы, в которых можно будет разместить книги, завернутые в обложки с информацией о проекте. Если идею одобрит «Мосгортранс», первый такой трамвай будет запущен уже в декабре на маршруте №4, и в случае успеха эксперимента подобным образом оснастят весь трамвайный парк города.Дарья Дымова, руководитель реалити-шоу «Приготовь свой проект», отмечает, что «Я люблю читать» — проект, направленный на повышение грамотности населения Москвы. Многие жители столицы не знают произведений классиков, так как если и читали их, то лишь в рамках школьной программы. В трамвае людей проще заинтересовать, особенно если ехать пассажирам предстоит достаточно долго.

Контролировать состояние книг и обновлять «трамвайную библиотеку» будут волонтеры. Авторы проекта допускают, что в рамках «Я люблю читать» может быть запущен и буккроссинг – если пассажиру понравится книга, он сможет забрать её домой, положив взамен издание из личной библиотеки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails