Приветствую Вас, читатели блога "Библиоград"! Мой блог создан для библиотекарей и учителей. Он рассказывает о жизни нашей библиотеки, школы, о других библиотеках страны и мира. Много полезной информации о книгах, чтении, блогах друзей, а также обо всем интересном, что происходит вокруг! Освещены литературные, памятные, исторические даты. Здесь Вы найдете советы, подсказки, рекомендации по различным темам. Кроме того в блоге много сценариев к традиционным школьным праздникам. Для поиска интересующей Вас статьи или темы Вы можете пользоваться строкой поиска. Комментарии, пожелания, вопросы приветствуются. Их можно оставлять как после статей, так и в чате"Поговорим" на боковой панели блога. Все это и многое, многое другое Вы найдете в блоге.

пятница, 20 сентября 2013 г.

Духи с запахом… библиотеки!

Парфюмер Кристофер Бросиус, разработчик провокационной серии I Hate Perfume — «Я ненавижу духи», презентовал новый аромат «В библиотеке». По его словам, эти духи – теплая смесь английского романа, легкого намека на полировку для деревянных полок и запаха переплета из потертой ткани, марокканской и русской кожи.

Основная нота была скопирована Бросиусом из одного из любимых парфюмером романов, впервые опубликованного в 1927 году. Оригинальное первое издание из первых ста экземпляров, подписанное автором (его имя не называется), создатель аромата «В библиотеке» нашел в отличном состоянии в одном из книжных магазинов Лондона. Сладковатый древесный запах настолько поразил Бросиуса, что парфюмер провел несколько месяцев, стремясь сохранить его; результатом работы и стал новый парфюм «В библиотеке». Конечно же, аромат весьма специфичен и адресован истинным ценителям авторской парфюмерии; впрочем, мы не исключаем, что капелька этих духов дополнит образ классической библиотекарши или студентки, весь день готовившейся к экзамену в читальном зале…
 
Источник: BookMix.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails