Приветствую Вас, читатели блога "Библиоград"! Мой блог создан для библиотекарей и педагогов. Он рассказывает о жизни нашей библиотеки, школы, о других библиотеках страны и мира. Много полезной информации о книгах, чтении, блогах друзей, а также обо всем интересном, что происходит вокруг! Освещены литературные, памятные, исторические даты. Здесь Вы найдете советы, подсказки, рекомендации по различным темам. Кроме того в блоге много сценариев к традиционным школьным праздникам. Для поиска интересующей Вас статьи или темы Вы можете пользоваться строкой поиска. Комментарии, пожелания, вопросы приветствуются. Их можно оставлять как после статей, так и в чате"Поговорим" на боковой панели блога. Все это и многое, многое другое Вы найдете в блоге.

пятница, 30 ноября 2012 г.

Романтические пейзажи, вырезанные из книг.

Есть такое крылатое выражение – «грызть гранит науки». Глядя на подобные книги, можно подумать, что кто-то понял эти слова буквально. Толстые и тонкие тома словно изгрызены чьими-то жадными зубами. Однако, присмотревшись, можно различить очертания гор, материков и зданий. И тогда ты понимаешь: перед тобой что-то типа произведения искусства.
История умалчивает о том, что подвигло канадского художника Ги Лараме вооружиться ножом и начать кромсать старинные фолианты. Возможно, в детстве его заставляли читать в наказание. А может быть, вместо вожделенной игрушки он получил в подарок на день рождения стопку книг.
Как бы там ни было, изобретательный человек всегда найдет себе оправдание. Ги Лараме утверждает, что его скульптуры посвящены культурной деградации человечества. Действительно, что может быть лучшей иллюстрацией культурной деградации, чем изрезанные книги?
Однако, ради справедливости, стоит признать: Лараме весьма удаются романтические пейзажи.
http://dalwe.ru/?p=6336#more-6336

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails