Приветствую Вас, читатели блога "Библиоград"! Мой блог создан для библиотекарей и педагогов. Он рассказывает о жизни нашей библиотеки, школы, о других библиотеках страны и мира. Много полезной информации о книгах, чтении, блогах друзей, а также обо всем интересном, что происходит вокруг! Освещены литературные, памятные, исторические даты. Здесь Вы найдете советы, подсказки, рекомендации по различным темам. Кроме того в блоге много сценариев к традиционным школьным праздникам. Для поиска интересующей Вас статьи или темы Вы можете пользоваться строкой поиска. Комментарии, пожелания, вопросы приветствуются. Их можно оставлять как после статей, так и в чате"Поговорим" на боковой панели блога. Все это и многое, многое другое Вы найдете в блоге.

воскресенье, 24 июня 2012 г.

ГОФМАН (Hoffmann) Эрнст Теодор Амадей

(24. I. 1776, Кёнигсберг, - 25. VI. 1822, Берлин) Эрнст Теодор Гофман за свою не столь долгую жизнь внёс достаточно весомый вклад в мировую культуру. Без сомнения он был очень талантливым человеком, который прославился как писатель, художник и музыкант. Все его многочисленные увлечения помогли сформировать неординарную личность, развитую всесторонне, что находило отражение в его творчестве.
Несмотря на то, что он родился в довольно преуспевающей семье, он с раннего детства сталкивался с семейными проблемами: его родители разошлись, когда ему и трёх лет не исполнилось. Он жил вместе со своей бабушкой и именно там он попал под влияние своего дяди, который оказался человеком умным и образованным.

У дяди были явные интересы ко всему мистическому и таинственному, что передалось и племяннику. В конце концов, несмотря на все свои склонности к творчеству, молодой Гофман выбрал юриспруденцию, последовав по следам дяди, а после окончания университета пошёл на государственную службу.
Позже он серьёзно увлекается литературой, в частности такими авторами как Шекспир, Руссо, Гроссе. В 1795 году он начинает писать свои первые романы, которые позже и принесли ему всемирную известность. А в 1799 году Гофман написал текст и музыку для зингшпиля "Маска". Это были его первые шаги в творчестве. В последующие годы она продолжает заниматься литературой и музыкой, начинает изучение натурфилософии.
В его жизни были чёрные и белые полосы, он был знаком лично со многими известными и выдающимися людьми того времени, но при этом не всегда у него была постоянная работа. Например, в 1814 году Гофман начал рисовать антинаполеоновские карикатуры, чтобы заработать на жизнь. Но, возможно, именно такой богатый жизненный опыт, помноженный на огромный талант, и позволили ему создавать свои знаменитые шедевры.

Произведения
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails