Приветствую Вас, читатели блога "Библиоград"! Мой блог создан для библиотекарей и учителей. Он рассказывает о жизни нашей библиотеки, школы, о других библиотеках страны и мира. Много полезной информации о книгах, чтении, блогах друзей, а также обо всем интересном, что происходит вокруг! Освещены литературные, памятные, исторические даты. Здесь Вы найдете советы, подсказки, рекомендации по различным темам. Кроме того в блоге много сценариев к традиционным школьным праздникам. Для поиска интересующей Вас статьи или темы Вы можете пользоваться строкой поиска. Комментарии, пожелания, вопросы приветствуются. Их можно оставлять как после статей, так и в чате"Поговорим" на боковой панели блога. Все это и многое, многое другое Вы найдете в блоге.

пятница, 2 сентября 2011 г.

Международный месячник школьных библиотек – 2011

Международный день школьных библиотек отмечается во всем мире каждый четвертый понедельник октября уже в течении 12 лет. В октябре 2008 года Международная ассоциация школьных библиотек (IASL) преобразовала День школьных библиотек в Месячник школьных библиотек.
В России первый Месячник школьных библиотек прошел в 2008 году под девизом «Школьная библиотека – на повестке дня», вылившийся в движение библиотечной общественности, старт которому был дан на пресс-конференции, проведенной Русской школьной библиотечной ассоциацией (РШБА).
Результатом активной работы Русской школьной библиотечной ассоциации стало важное событие – введение в мае 2011 года должности «педагога-библиотекаря» в школах Российской Федерации.
Педагог-библиотекарь становится одной из ключевых фигур в процессе общего образования, а школьная библиотека – технологически оснащенным, библиотечно-информационным центром, площадкой для педагогических инноваций, комфортной образовательной средой для развития системного мышления, индивидуальных способностей учащихся и подготовки их к жизни.
Результаты международных исследований подтверждают: школьная библиотека – один из весомых факторов достижения высокого качества общего образования, повышения уровня достижений школьников, их дальнейших успехов в жизни, повышения интеллектуального потенциала, что является стратегическим ресурсом развития общества.
Русская школьная библиотечная ассоциация определяет девиз Месячника школьных библиотек России 2011 года: «Школьному педагогу-библиотекарю – новые знания и технологии XXI века»
Пресс-служба РШБА  читать дальше : http://rusla.ru/rsba/msl2011.php

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails