Приветствую Вас, читатели блога "Библиоград"! Мой блог создан для библиотекарей и педагогов. Он рассказывает о жизни нашей библиотеки, школы, о других библиотеках страны и мира. Много полезной информации о книгах, чтении, блогах друзей, а также обо всем интересном, что происходит вокруг! Освещены литературные, памятные, исторические даты. Здесь Вы найдете советы, подсказки, рекомендации по различным темам. Кроме того в блоге много сценариев к традиционным школьным праздникам. Для поиска интересующей Вас статьи или темы Вы можете пользоваться строкой поиска. Комментарии, пожелания, вопросы приветствуются. Их можно оставлять как после статей, так и в чате"Поговорим" на боковой панели блога. Все это и многое, многое другое Вы найдете в блоге.

понедельник, 5 июня 2017 г.

В помощь школьному библиотекарю.

Уважаемые коллеги!
 Предлагаю вашему вниманию Методические рекомендации по пополнению фондов школьных библиотек. 

РШБА совместно с Информационным центром «Библиотека имени К.Д. Ушинского» ФГБУ «Российская академия образования» по заказу Минобрнауки России разработали методические рекомендации по пополнению фондов школьной библиотеки
Научно-методические рекомендации по пополнению фондов образовательной организации, реализующей основные образовательные программы общего образования (далее – Рекомендации) разработаны в целях организации эффективной работы общеобразовательных организаций, направленной на пополнение фондов школьных информационно-библиотечных центров.
Рекомендации разработаны на основе отечественных научных подходов в области библиотековедения, учитывают требования государственных, межгосударственных стандартов в области библиотечного дела и Рекомендаций IFLA (Международная Федерация библиотечных ассоциаций и учреждений)/ЮНЕСКО, опираются на практический опыт работы школьных библиотек ЦФО, СЗФО, ДФО, а также международный опыт деятельности школьных библиотек.
Рекомендации адресованы библиотечным специалистам общеобразовательных организаций Российской Федерации.
Научно-методические рекомендации по пополнению фондов школьной библиотеки не являются нормативно-правовым документом, не требуют их обязательного исполнения и носят рекомендательный характер.

6 комментариев:

  1. Татьяна Александровна, спасибо за рекомендации. Обязательно почитаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, я познакомилась с рекомендациями, кое -что для себя узнала.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Анна Борисовна, здравствуйте. Рада, что материал оказался полезным.

      Удалить
  3. Татьяна Александровна, здравствуйте! Рекомендации почитала, но не поняла, а средства для пополнения где взять?

    ОтветитьУдалить
  4. Людмила Федоровна, это больной вопрос для всех...Каждый выкручивается как может. Так было всегда!

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails