Приветствую Вас, читатели блога "Библиоград"! Мой блог создан для библиотекарей и педагогов. Он рассказывает о жизни нашей библиотеки, школы, о других библиотеках страны и мира. Много полезной информации о книгах, чтении, блогах друзей, а также обо всем интересном, что происходит вокруг! Освещены литературные, памятные, исторические даты. Здесь Вы найдете советы, подсказки, рекомендации по различным темам. Кроме того в блоге много сценариев к традиционным школьным праздникам. Для поиска интересующей Вас статьи или темы Вы можете пользоваться строкой поиска. Комментарии, пожелания, вопросы приветствуются. Их можно оставлять как после статей, так и в чате"Поговорим" на боковой панели блога. Все это и многое, многое другое Вы найдете в блоге.

четверг, 22 декабря 2016 г.

Книжный вызов.

 Книжный вызов - это новая форма работы с читателями. Прочитала в блоге у коллег и решила рассказать читателям своего блога. Смогут ли использовать её школьные библиотекари? 
Решать нам! 


Интересную формы работы по привлечению к чтению придумали сами читатели. Они бросают друг другу или самому себе "книжный вызов". Идею подхватили сетевые сообщества, книжные блогеры, сайты о книгах и рекламе.

Так, участвуя в проекте вконтакте" #100книгзагод"(подробнее), участники ставят перед собой цель прочитать за год определенное количество книг - 10, 50 или все 100! На  
странице группы принявшие вызов обсуждают свои успехи, оставляют рецензии и получают необходимую мотивацию.
Подробности.

6 комментариев:

  1. Книжный вызов - интересная форма работы! У меня не получится. В нашем 2-ом корпусе школы учатся только начальные классы.

    ОтветитьУдалить
  2. Жаль... Ирина Михайловна. Я пока в раздумье, подожду, что коллеги - школьные библиотекари ответят.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Татьяна Александровна! Я читала об этом у коллег. Пыталась примерить на нашу школу. НЕ знаю, нужно сначала всё взвесить, подумать...

    ОтветитьУдалить
  4. Людмила Федоровна, я тоже так думаю... Мы ведь за каждую соломинку хватаемся, лишь бы ребята читали!

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Татьяна Александровна! Для школьной библиотеки смущает срок-год, для школьников это очень долгий проект, потеряется интерес. Можно придумать что-то аналогичное, но с коротким сроком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия Викторовна, я уже думала об этом. Хотя, что - то заманчивое есть в этом проекте...

      Удалить

Related Posts with Thumbnails