Приветствую Вас, читатели блога "Библиоград"! Мой блог создан для библиотекарей и педагогов. Он рассказывает о жизни нашей библиотеки, школы, о других библиотеках страны и мира. Много полезной информации о книгах, чтении, блогах друзей, а также обо всем интересном, что происходит вокруг! Освещены литературные, памятные, исторические даты. Здесь Вы найдете советы, подсказки, рекомендации по различным темам. Кроме того в блоге много сценариев к традиционным школьным праздникам. Для поиска интересующей Вас статьи или темы Вы можете пользоваться строкой поиска. Комментарии, пожелания, вопросы приветствуются. Их можно оставлять как после статей, так и в чате"Поговорим" на боковой панели блога. Все это и многое, многое другое Вы найдете в блоге.

понедельник, 20 июня 2016 г.

Каникулы с книгой. Летнее чтение.

Благодаря журналу "Школьная библиотека:сегодня и завтра" познакомилась с новым сайтом Гильдия словесников. Там я нашла разнообразные списки для летнего чтения. Познакомьтесь и вы, а потом предложите ребятам и их родителям. Веселых всем каникул, с интересными книжками.! 
Мы предлагаем читателям сайта Гильдии словесников новый раздел – «Летнее чтение». Название столь же конкретно, сколь и условно. Наступает лето – пора свободного и размеренного чтения, когда школьники и родители выбирают, чем же занять каникулы: что читать по программе и вне её. Гильдия словесников решила выступить в качестве навигатора по чтению, предложить самые разные варианты списков, которые могут лечь в основу летнего чтения. С другой стороны, предлагаемые списки – возможные ориентиры учителям, школьникам и родителям для «внеклассного» и «урочного» чтения в течение всего учебного года.
Для нас было важно не только разделить списки по классам (они обозначают тот класс, в который переходит школьник с сентября) и возрастам, но и сохранить авторский принцип. Каждый список – плод учительского творчества одного из членов Гильдии словесников, результат осмысления индивидуального опыта работы со школьниками. Таким образом, члены и друзья Гильдии словесников выступают в роли «мастеров», экспертов, предлагающих школьникам определённую читательскую траекторию. Эти траектории пересекаются, дополняют друг друга, а местам и противоречат. И поэтому каждый сможет выбрать здесь то, что будет органично его читательским запросам и планам.

Приятного чтения!


6 комментариев:

  1. Спасибо, Татьяна Александровна, за информацию! Мы задумали провести конкурс "Читаем всей семьёй". Поэтому рекомендую книги на эту тему. Возможно, на этом сайте найду интересные книги о семье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Федоровна, хороший конкурс вы задумали. Я несколько лет подряд проводила, мне очень нравилось...

      Удалить
  2. Татьяна Александровна, спасибо! Полезная информация! У нас есть списки на лето, разработанные нашими учителями. Эти можно использовать дополнительно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Викторовна, буду рада, если информация будет востребована.

      Удалить
  3. Ещё бы мне личный список кто составил и приз за это пообещал)

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, очень рада вашему визиту! А список обязательно кто - нибудь составит...

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails