Приветствую Вас, читатели блога "Библиоград"! Мой блог создан для библиотекарей и учителей. Он рассказывает о жизни нашей библиотеки, школы, о других библиотеках страны и мира. Много полезной информации о книгах, чтении, блогах друзей, а также обо всем интересном, что происходит вокруг! Освещены литературные, памятные, исторические даты. Здесь Вы найдете советы, подсказки, рекомендации по различным темам. Кроме того в блоге много сценариев к традиционным школьным праздникам. Для поиска интересующей Вас статьи или темы Вы можете пользоваться строкой поиска. Комментарии, пожелания, вопросы приветствуются. Их можно оставлять как после статей, так и в чате"Поговорим" на боковой панели блога. Все это и многое, многое другое Вы найдете в блоге.

вторник, 11 февраля 2014 г.

В России стартовал конкурс юных чтецов "Живая классика"

С 1 февраля по 6 июня в 25 странах мира проходит Международный конкурс юных чтецов "Живая классика" — уникальное по своим масштабам мероприятие по популяризации чтения среди детей.
Конкурс проводится в 5 этапов: начиная со школьного и заканчивая международным.В этом году в жюри конкурса традиционно войдут известные деятели культуры и искусства: Андрей Максимов, Светлана Сорокина, Григорий Остер, Дмитрий Бак, член Совета Федерации, Наталия Дементьева и другие.
Конкурс был учрежден в 2011 году в Санкт-Петербурге. В 2012 году организаторы конкурса поставили себе задачу задействовать в проекте всех шестиклассников России — от Калининграда до Камчатки.

А уже в 2013 году конкурс стал международным — в нем приняло участие около 2,5 млн. подростков из 83 регионов Российской Федерации, а также русскоговорящие дети из Украины, Белоруссии, Молдовы, Киргизии, Казахстана, Армении, Азербайджана, Польши и Турции. В 2014 году заявки на участие подали учебные заведения 25 стран, в том числе США, Китая, Великобритании, Франции, Болгарии, Сербии, Хорватии, Финляндии, Турции.
Конкурс получил патронат Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), Правительства Москвы и был поддержан главами всех регион.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails