Приветствую Вас, читатели блога "Библиоград"! Мой блог создан для библиотекарей и педагогов. Он рассказывает о жизни нашей библиотеки, школы, о других библиотеках страны и мира. Много полезной информации о книгах, чтении, блогах друзей, а также обо всем интересном, что происходит вокруг! Освещены литературные, памятные, исторические даты. Здесь Вы найдете советы, подсказки, рекомендации по различным темам. Кроме того в блоге много сценариев к традиционным школьным праздникам. Для поиска интересующей Вас статьи или темы Вы можете пользоваться строкой поиска. Комментарии, пожелания, вопросы приветствуются. Их можно оставлять как после статей, так и в чате"Поговорим" на боковой панели блога. Все это и многое, многое другое Вы найдете в блоге.

вторник, 23 октября 2012 г.

Новый взгляд на школьную библиотеку. Украшение школьного двора.

К сожалению, слишком уж долгое время при строительстве гражданских объектов на первый план выносилась исключительно функциональность. А красотой приходилось пренебрегать. Вот потому и стоят по всей России безликие здания, на которые, порою, просто неприятно смотреть. Но постепенно ситуация меняется к лучшему. Возводятся новые, красивые сооружения. А старые приобретают новый облик, как это произошло недавно с техническим зданием во дворе одной из тюменских школ.


Промышленная живопись – это один из самых популярных современных видов изобразительного искусства. Причем, добрался он и до наших широт. К примеру, по всей Украине офисы службы грузовых перевозок «Ночной Экспресс» украшены работами художницы Дарьи Марченко. А в российском городе Тюмень во дворе одной из школ недавно появилась огромная нарисованная … библиотека.
Старое серое техническое здание, выходящее одним из своих фасадов на школьный двор, теперь не будет больше пугать детей своим обшарпанным видом. Ведь над ним поработали участники арт-группы «Цвет города», которые превратили этот дотоле нелицеприятный объект в настоящее произведение искусства!
Они разрисовали серый фасад, придав ему вид гигантской книжной полки, на которой стоят томики высотой в несколько метров. Это и сборник поэзии Пушкина, и «Гамлет» Уильяма Шекспира, и книги про Тюмень, и произведения тюменских авторов.

Дмитрий Зеленин, автор идеи этого необычного граффити, так поясняет свою работу: «Два года я водил своих детей в престижную гимназию. Два года подряд мне рвало глаз дикое несоответствие внутреннего мира и внешнего содержания двора гимназии. Голым серым задом к школьникам стояло страшное непонятное здание. К началу третьего учебного года уже четко знал, что я хочу и как это сделать. Книга — символ. Книга — сообщение. Надписи на корешках не могут быть все от балды. Они должны нести мысль. Первая — Тюмень — мое достояние. Твой город, люби его, помни о нем. С месседжем более масштабным я бы застрял надолго, но увидел у друга в Facebook обложку — Николай Гоголь, «Нужно любить Россию». Лучше и не скажешь».

http://bookmix.ru/blogs/note.phtml?id=5370&from=ipost

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails