Приветствую Вас, читатели блога "Библиоград"! Мой блог создан для библиотекарей и учителей. Он рассказывает о жизни нашей библиотеки, школы, о других библиотеках страны и мира. Много полезной информации о книгах, чтении, блогах друзей, а также обо всем интересном, что происходит вокруг! Освещены литературные, памятные, исторические даты. Здесь Вы найдете советы, подсказки, рекомендации по различным темам. Кроме того в блоге много сценариев к традиционным школьным праздникам. Для поиска интересующей Вас статьи или темы Вы можете пользоваться строкой поиска. Комментарии, пожелания, вопросы приветствуются. Их можно оставлять как после статей, так и в чате"Поговорим" на боковой панели блога. Все это и многое, многое другое Вы найдете в блоге.

воскресенье, 8 июля 2012 г.

Памятник святым Петру и Февронии открылся в Муроме

МУРОМ, 7 июл - РИА Новости. Первый в Муроме памятник святым Петру и Февронии торжественно открылся в канун Дня семьи, любви и верности на "Монастырской поляне" рядом со Свято-Троицким женским монастырем, где хранятся мощи муромских святых.

В церемонии открытия памятника приняла участие супруга премьера России Светлана Медведева, которая возглавляет Оргкомитет общероссийского праздника - Дня семьи, любви и верности.


"Самое главное - князь Петр и его жена Феврония завещали нам любовь. Любовь должна жить в каждом сердце, только благодаря этому чувству глубоко в душе мы можем делать в этой жизни очень многое - любить. И тогда и в нашей семье, и в нашем государстве будет все замечательно. Чем сильнее семья - тем сильнее наша Россия", - сказала Медведева.

Она выразила уверенность в том, что и в будущем, "сохраняя и утверждая духовные и культурные традиции, мы сможем и впредь возрождать, сохранять и передавать духовную связь поколений".

Светлана Медведева поблагодарила жителей Мурома за поддержку и за то, что уже пятый год муромская земля становится центром торжеств.

"Я думаю, что все святыни, которые находятся здесь, на этой древней земле, всегда будут любимы, поняты и прожиты всем сердцем всех россиян, всех гостей нашей необъятной родины", - добавила она.

Двухметровая бронзовая скульптурная композиция муромских святых Петра и Февронии установлена на высокий гранитный постамент. Автор памятника - Владимир Суровцев. Скульптура была создана на средства самого скульптора в дар городу.

Памятники муромским святым князьям уже установлены в Волгограде, Ульяновске, Самаре, Екатеринбурге, Владивостоке, Архангельске, Сочи, Омске и других городах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails