Приветствую Вас, читатели блога "Библиоград"! Мой блог создан для библиотекарей и педагогов. Он рассказывает о жизни нашей библиотеки, школы, о других библиотеках страны и мира. Много полезной информации о книгах, чтении, блогах друзей, а также обо всем интересном, что происходит вокруг! Освещены литературные, памятные, исторические даты. Здесь Вы найдете советы, подсказки, рекомендации по различным темам. Кроме того в блоге много сценариев к традиционным школьным праздникам. Для поиска интересующей Вас статьи или темы Вы можете пользоваться строкой поиска. Комментарии, пожелания, вопросы приветствуются. Их можно оставлять как после статей, так и в чате"Поговорим" на боковой панели блога. Все это и многое, многое другое Вы найдете в блоге.

пятница, 4 ноября 2011 г.

День народного единства - 4 ноября

День народного единства - 4 ноября
"Народ - это мы!"
4 ноября (25 октября по старому стилю) в России отмечается один из самых молодых государственных праздников – День народного единства.
По данным опросо россиян в основном интересуют два вопроса: какой праздник отмечается 4 ноября (ведь многие до сих пор не знают что за праздник отмечает вся страна) и как работаем 4 ноября? :)

Праздник, действительно, молодой, поэтому многие лишь что-то слышали о связи дня народного единства с именами Минина и Пожарского, и об освобождении Москвы от поляков.
Но главное не это, главное - мы все должны понимать, что народное единство это неотъемлемый аспект современного общества, и оно должно быть всегда, вне зависимости от времени, века, экономической и политической ситуации в стране. Общественная солидарность - основа нашего общества. Мы должны помогать друг другу в трудной ситуации, обеспечить заботу социально незащищенным слоям общества, мы должны быть вместе!
Мы день народного единства
Встречаем с радостью в душе.
И неспроста – четыре века
С той даты памятной уже.
Но есть ещё одна причина,
Она важнее всех причин -
Держава наша процветает,
Пока народ её един! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails