Приветствую Вас, читатели блога "Библиоград"! Мой блог создан для библиотекарей и педагогов. Он рассказывает о жизни нашей библиотеки, школы, о других библиотеках страны и мира. Много полезной информации о книгах, чтении, блогах друзей, а также обо всем интересном, что происходит вокруг! Освещены литературные, памятные, исторические даты. Здесь Вы найдете советы, подсказки, рекомендации по различным темам. Кроме того в блоге много сценариев к традиционным школьным праздникам. Для поиска интересующей Вас статьи или темы Вы можете пользоваться строкой поиска. Комментарии, пожелания, вопросы приветствуются. Их можно оставлять как после статей, так и в чате"Поговорим" на боковой панели блога. Все это и многое, многое другое Вы найдете в блоге.

четверг, 16 мая 2013 г.

Хотите верьте - хотите нет! Зарплата библиотекарей в 2013 году.

Сегодня сотрудники культурной сферы деятельности в нашей стране получают самую маленькую заработную плату. Конечно, это не может не расстраивать, ведь от этих людей зависит воспитание подрастающего поколения.В 2013 году для повышения зарплаты работникам культуры из федерального бюджета будет дополнительно выделено 4 миллиарда рублей, что позволит поднять заработную плату по отрасли примерно на 30-33 процента и сделать в этой сфере достаточно заметный шаг.

Об этом на заседании Совета по культуре и искусству, которое прошло 25 сентября 2012 года, заявил Владимир Путин. Президент заметил, что при ответственных действиях руководителей в области реструктуризации и оптимизации заработок представителей этой сферы может вырасти еще больше.Однако,как подчеркнул президент РФ, повышение зарплаты ожидает не всех работников культуры, а лишь тех, кто сегодня получает меньше всего.

Таким образом, вырастет зарплата библиотекарей в 2013 году. То же самое ждет и сотрудников музеев.Сегодня месячная средняя зарплата российского библиотекаря составляет приблизительно десять тысяч рублей, и она увеличивается с ростом квалификации. Те, кто работают в библиотеках приватных организаций, в среднем получают 12 тысяч рублей ежемесячно. В Москве заработок таких сотрудников составляет около 20 тысяч рублей.
По словам Путина, заработная плата библиотекаря является запредельно низкой, а ведь к представителям этой профессии существуют определенные квалификационные требования, включающие обязательное наличие педагогического образования, эрудированность,знание литературы. Время от времени сотрудники даже проходят аттестацию.Президент сообщил, что в конце 2012 года средняя заработная плата в Российской Федерации составляла около 24 тысяч рублей, а к концу 2013 года она должна равняться приблизительно 26,8 тысячам рублей.
По словам Путина, средний заработок в сфере культуры в два раза меньше среднего по стране: на данный момент он составляет примерно 12,8 тысяч рублей. Как отметил президент, в 2013 году произойдет индексация заработной платы в отрасли на 6 процентов.Повышение зарплат библиотекарям в 2013 году уже давно обсуждают в Интернете, по телевидению,на радио и в газетах. Это и неудивительно, ведь труд сотрудников библиотек,которые через книги несут людям культуру, должен оплачиваться достойно
http://www.virtualacademy.ru/news/view/575/

5 комментариев:

  1. Я думаю, нас это не коснётся. В этом году зарплату библиотекарям уже прибавляли, но не нам... Остаётся радоваться за других!

    ОтветитьУдалить
  2. В некоторых регионах библиотекари имеют достойную зарплату. 2013 год не закончился, будем надеяться и ждать (вопрос сколько?)Что нам ещё остается!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Это повышение работникам министерства КУЛЬТУРЫ, а не образования, так что... комментарии излишни. остается только вздыхать...

    ОтветитьУдалить
  4. Школьные библиотекари оказались между библиотекарями муниципальных библиотек и учителями...Вопрос о зарплате школьным библиотекарям наше ГМО задавало по телефону горячей линии президенту, но ответа не получили..Надежда умирает последней.

    ОтветитьУдалить
  5. Около года назад я прочитала статью, написанную школьными библиотекарями, о том, что они стали библиотекарями - педагогами и им ,соответственно, повысили зарплату. Но это было после того, как они написали письмо - обращение в вышестоящие органы. Вопрос решился положительно. Тогда я еще подумала, вот повезло, значит скоро это коснется и всех нас. К сожалению, я не запомнила в каком регионе это было.

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails